Баклажаны, маринованные с мятой

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Филе анчоуса 3 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Баклажаны 3 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.
  • 2. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
  • 3. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 4. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
  • 5. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.
  • 6. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  • 7. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные, с луком

6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 17 г

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

1 час
11 ингредиентов

Киноа ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чечевица «белуга» 0,3 стакана

Листья кинзы 1 пучок

Зеленый базилик 10 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук 5 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 150 г

Огурцы 3 штуки

19