Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 337

Добавить

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 28 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Ветчина 110 г

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Темный шерри 0,3 стакана

Рубленая петрушка по вкусу

Крупная соль по вкусу

Деревенский хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
  • 3. В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
  • 4. добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
  • 5. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

1 час
9 ингредиентов

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

9 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Свежий лавровый лист 32 штуки

Лимоны 4 штуки

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа
231
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

10 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

30 минут
5 ингредиентов

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком по‑испански

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 14 зубчиков

Очищенные королевские креветки 500 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Лавровый лист 1 штука

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Креветки с чесноком по-испански
281
Автор: 11 22
Показать еще