Фаршированные кальмары на гриле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Салат фризе 1,5 головки

Каперсы 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Лайм 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кальмары 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
  • 3. В другой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолите и поперчите. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
  • 4. Тем временем, промойте тушки кальмаров и хорошо просушите. Разрежьте поперек пополам.
  • 5. В каждый кусок кальмара положите примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом.
  • 6. Выложите на гриль и обжарьте примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.

Совет к рецепту

Кальмары должны быть небольшого размера, только тушки, без щупалец.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5940
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще