Фаршированный лук, запеченный в беконе

4 порции 40 минут
Автор: Анастасия Денисова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Сливки 50 г

Белый лук 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Копченый бекон 4 куска

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку на 180 градусов.
  • 2. Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
  • 3. Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
  • 4. Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
  • 5. Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.
  • 6. Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.
  • 7. Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.

Совет к рецепту

Если нет розмарина, можно скреплять зубочистками или шпажками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Говяжье филе 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Тмин 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Хрен 3 столовые ложки

Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

8 ингредиентов

Цукини 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Листья мяты 10 г

Крупная соль по вкусу

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

11 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 4 стакана

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные чесночные креветки

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные чесночные креветки
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

45 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Лисички 150 г

Маслины без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Сладкий красный лук ½ головки

Белый лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 2 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом
34
Показать еще