Фаршированный лук, запеченный в беконе

4 порции 40 минут
Автор: Анастасия Денисова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    289

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    15,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 50 г

Белый лук 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Копченый бекон 4 куска

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку на 180 градусов.
  • 2. Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
  • 3. Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
  • 4. Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
  • 5. Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.
  • 6. Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.
  • 7. Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.

Совет к рецепту

Если нет розмарина, можно скреплять зубочистками или шпажками.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина на…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини на гриле с мятой…

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные чесночные креветки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапас из баклажанов с…

34
Показать еще