Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Шалфей 1 стебель

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
  • 2. Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варите еще примерно 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, по необходимости добавив еще воды. охладите в бульоне примерно 1 час.
  • 3. Ложкой с дырками разложите фасоль по сервировочным мискам, удалив чеснок, шалфей и черный перец. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с кориандром

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

2572
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини на гриле

5 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные лисички с изюмом

9 ингредиентов

Лук-шалот 5 штук

Лисички 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Светлый изюм 95 г

Крупная соль 1 чайная ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная брюссельская капуста

15 минут
6 ингредиентов

Брюссельская капуста 450 г

Укроп 70 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 3 штуки

Крупная соль 120 г

0