Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 6 штук

Соус бешамель 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Порежьте на тонкие куски и острым ножом срежьте внутреннюю часть. Отварите фенхель в подсоленной воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и переложите в нее фенхель. Залейте соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Сверху выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте примерно 20 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления соуса бешамель

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

6 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Ветчина 20 г

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная спаржа в сливочном масле с пармезаном

5 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вареная спаржа в сливочном масле с пармезаном
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из фенхеля с пармезаном и черным перцем

4 ингредиента

Фенхель 16 кусков

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из фенхеля с пармезаном и черным перцем
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

6 ингредиентов

Фенхель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежий тимьян 4 стебля

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

30 минут
3 ингредиента

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Пармезановое печенье
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

30 минут
8 ингредиентов

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель
4
Показать еще