Фисташковое печенье с пармезаном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    7,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 40 г

Несоленые фисташки 15 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала измельчите орехи до состояния крошки. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, пармезан и немного кайенского перца. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите тесто.
  • 3. Переложите на доску и вымесите руками, чтобы оно собралось вместе. Слепите из теста колбаску 17-18 см длиной, заверните в пленку и охладите 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 5. Порежьте охлажденную колбаску на кусочки по 0,5 см толщиной и выложите на противень.
  • 6. Выпекайте 13-15 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Переложите на решетку и охладите.

Совет к рецепту

Отличная закуска к новогоднему столу!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли из пармезана

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из батата со сливками…

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские сырные палочки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом…

4
Показать еще