Фисташковое печенье с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Несоленые фисташки 15 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала измельчите орехи до состояния крошки. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, пармезан и немного кайенского перца. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите тесто.
  • 3. Переложите на доску и вымесите руками, чтобы оно собралось вместе. Слепите из теста колбаску 17-18 см длиной, заверните в пленку и охладите 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 5. Порежьте охлажденную колбаску на кусочки по 0,5 см толщиной и выложите на противень.
  • 6. Выпекайте 13-15 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Переложите на решетку и охладите.

Совет к рецепту

Отличная закуска к новогоднему столу!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов пекан

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из батата со сливками и пармезаном

7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Батат 1,799 кг

Сливки 40%-ные 2 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские сырные палочки

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

30 минут
8 ингредиентов

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

4