Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Толченые сухари ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вода ½ стакана

Лимонный сок 4 чайные ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Крекеры по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.
  • 3. Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.
  • 4. В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
  • 5. Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
436
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

7 ингредиентов

Авокадо ½ стакана

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Спред из авокадо и оливок
360
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

10 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

Мини осьминоги на шпажках
103
Автор: Olga Lavrentieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑гречески

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный картофель по-гречески
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

Хумус с зирой и кунжутными семечками
50