Греческий пирог с кольраби

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    450

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кольраби с ботвой 900 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр фета 140 г

Тесто фило 225 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Листья кольраби отрезать от стебля, бланшировать в течение минуты в кастрюле с подсоленной кипящей водой, затем обдать холодной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Нарвать листья руками, отложить в сторону. Оставшуюся часть кольраби очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • 2. Разогреть столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и жарить, постоянно помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким. Бросить в сковороду щедрую щепотку соли, измельченный чеснок и хорошо перемешать, жарить еще около тридцати секунд, затем добавить кольраби, снабдив ее дополнительной ложкой оливкового масла. Тушить, помешивая, около десяти минут. Если в процессе жарки в сковороде собралось большое количество жидкости, то ее необходимо выпарить, прибавив огонь. Готовую кольраби посолить и поперчить по вкусу, смешать с бланшированными листьями, мелко нарубленными петрушкой (около четверти стакана) и укропом (около трети стакана) и отложить.
  • 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для пирога смазать оливковым маслом. Яйца взбить с помощью венчика в большой миске, добавить раскрошенный вручную сыр фета. Полученную сырно-яичную массу тщательно перемешать с кольраби.
  • 4. В предварительно заготовленную форму для выпечки поместить 7 листов теста фило, слегка смазывая каждый оливковым маслом так, чтобы они равномерно покрывали все дно посудины и слегка вылезали за ее края. Сверху залить приготовленную ранее начинку с кольраби, завернуть края теста и накрыть оставшимися пятью листами, не забывая смазывать их маслом. На поверхности пирога сделать несколько надрезов ножом, чтобы в процессе приготовления через них мог выходить пар. Выпекать около пятидесяти минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы портобелло

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки из…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с цукини и голубым…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

55
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные оладьи

4
Автор: Maryana Yakimenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные оладьи из шампиньонов

1
Автор: Chef Andrew
Показать еще