Грибы по‑строгановски

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские шампиньоны 900 г

Сушеные белые грибы 10 г

Белое сухое вино 280 мл

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 75 г

Сметана 200 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения; снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачиваться.
  • 2. Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить 1/3 свежих грибов, периодически добавляя сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.
  • 3. Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в кокотницах

8
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукрут с яблоками и виноградом

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и оливками

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный жюльен

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из консервированного…

53
Показать еще