Грибы по‑строгановски

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские шампиньоны 900 г

Сушеные белые грибы 10 г

Белое сухое вино 280 мл

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 75 г

Сметана 200 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения; снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачиваться.
  • 2. Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить 1/3 свежих грибов, периодически добавляя сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.
  • 3. Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в кокотницах

8 ингредиентов

Ветчина 200 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ветчина в кокотницах
8
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукрут с яблоками и виноградом

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шукрут 1,799 кг

Красные яблоки 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Белый виноград по вкусу

Шукрут с яблоками и виноградом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

Запеченый бри с карамелизованным луком
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и оливками

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Куриное филе 800 г

Оливки 200 г

Сметана 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жюльен с курицей и оливками
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный жюльен

30 минут
13 ингредиентов

Рыба 500 г

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 200 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Рыбный жюльен
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 230 г

Сливочное масло 60 г

Пименто 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Репчатый лук 5 г

Консервированный лосось 200 г

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Паштет из консервированного лосося с рикоттой
54
Показать еще