Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
Гуакамоле

Добавить

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
  • 3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с перцем халапеньо

8 ингредиентов

Репчатый лук 50 г

Перец халапеньо 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Авокадо 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с манго и гранатом

20 минут
8 ингредиентов

Авокадо 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Гранаты 1 штука

Манго 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое севиче из сибаса

20 минут
14 ингредиентов

Лайм 6 штук

Филе сибаса 600 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Авокадо 1 штука

Редис 6 штук

Гранаты ½ штуки

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

40 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный перец чили с томатами

45 минут
7 ингредиентов

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

1