Гватемальские тортильи

Автор: Екатерина Горина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Консервированная кукуруза 100 г

Маслины без косточек 1 банка

Кукурузные лепешки 6 штук

Помидоры в собственном соку 1 банка

Сыр 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Салат айсберг 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости.
  • 2. Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку.
  • 3. Добавить нарезанный острый перчик, кукурузу, соль, маслины, порезанные кружочками. Продолжать готовить на среднем огне 10–15 минут.
  • 4. Лепешки положить на чистую сковородку, посыпать тертым сыром, сверху положить мясную смесь, сложить пополам и обжарить с двух сторон.
  • 5. Сделать соус. Для этого с помидор снять кожицу, порезать на мелкие кусочки. Авокадо размять в кашицу и перемешать с помидорами.
  • 6. Лепешки положить на тарелку, рядом положить листья салата, на которых горкой выложить сметану и смесь авокадо с помидорами. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5705
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из шпината

20 минут
7 ингредиентов

Шпинат 300 г

Сметана 15%-ная 150 г

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Красный перец чили ½ штуки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито с курицей

1 час
13 ингредиентов

Сладкий перец 50 г

Курица 160 г

Помидоры 2 штуки

Белая консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Сыр 70 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 2 штуки

Кинза ½ пучка

727
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом и помидорами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Мясной фарш 1 кг

Булочка 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп по вкусу

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца в томатном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 5 штук

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная душица по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

30 минут
8 ингредиентов

Тортильи 8 штук

Копченая курица 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Сыр 300 г

Чеснок 4 зубчика

Легкий майонез 10 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

3