Хумус с тахини

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 158

Добавить

Ингредиенты

Нут 110 г

Тахини 150 мл

Лимоны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Маслины по вкусу

Пита по вкусу

Маринованный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.
  • 2. Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по-гречески перцем чили и теплой питой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1360
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

10 минут
11 ингредиентов

Нут 1 банка

Лимоны 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем
458
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хумус на скорую руку

10 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимоны ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Домашний хумус на скорую руку
296
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным перцем

15 минут
5 ингредиентов

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Хумус с печеным перцем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

20 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью
56
Автор: Li
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус со шпинатом

9 ингредиентов

Нут 200 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 30 г

Шпинат 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хумус со шпинатом
41
Автор: Еда
Показать еще