Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Оливки без косточек 65 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Листья базилика 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 стакан

Красный лук 120 г

Кальмары 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.
  • 3. Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.
  • 4. Выложите кальмар к перцам и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

7 ингредиентов

Консервированный лосось 70 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливки каламата 2 штуки

Красный лук 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини с кукурузой и базиликом

8 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 1 стакан

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Закуска из цукини с кукурузой и базиликом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

15 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

Маринованные сардины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

40 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Хумус классический
20
Показать еще