Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Автор: Оксана
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рисовая бумага 4 штуки

Очищенные вареные креветки 150 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пекинская капуста по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, перемешать, готовить еще 2 мин.
  • 3. Рисовую бумагу замочить на 1 мин, в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.
  • 4. Украсить закуску листиками петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные баклажаны в томатном соусе

2 часа
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные роллы с медовым соусом

50 минут
13 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Салат ромен 8 стеблей

Рисовая бумага 8 штук

Лук-шалот 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Ростки фасоли 300 г

Свежая мята 50 г

Свежая кинза 50 г

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра со сладким перцем

30 минут
5 ингредиентов

Лук 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Молодые кабачки 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

30 минут
7 ингредиентов

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

749
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Лук 300 г

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Спринг-роллы с цесаркой и креветками

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Рисовая бумага 40 штук

Замороженные креветки 150 г

Рисовая вермишель 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Пекинская капуста 2 стебля

Грудка цесарки 200 г

1