Креветки с перцем чили и манго

4 порции 30 минут
Автор: Елена Ссоновская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Елена Ссоновская

Автор: Елена Ссоновская

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    6,2

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные королевские креветки 20 штук

Зеленый лук 50 г

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Манго 2 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Полусухой херес 2 столовые ложки

Зеленый салат 5 штук

Арахисовое масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
  • 2. Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.
  • 3. Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5мм.
  • 4. В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.
  • 5. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
  • 6. В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
  • 7. Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще