Креветки в черном перце по‑сингапурски

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Креветки 12 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Устричный соус 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец чили 1 штука

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Свежая кинза 2 стебля

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.
  • 2. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух ­минут. После кинуть в сково­роду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить ­рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.
  • 3. Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу по­давать.

Совет к рецепту

Главное в этом рецепте — заранее подготовить все ингредиенты, после нужно будет действовать очень быстро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со свежим чили

7 ингредиентов

Очищенные креветки 200 г

Перец чили 3 штуки

Пальмовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Устричный соус 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые креветки с имбирем и морковью

20 минут
12 ингредиентов

Листья зеленого базилика 1 стебель

Свежий имбирь 1 штука

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 стебель

Растительное масло по вкусу

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 стебель

Лимон ½ штуки

Креветки 8 штук

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Утопенцы

30 минут + 14 суток
12 ингредиентов

Сардельки 12 штук

Лук репчатый 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 750 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-чесночные рогалики

1 час
6 ингредиентов

Тесто для пиццы 220 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Крупная соль 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из горбуши

10 минут
14 ингредиентов

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Кимчи

1 час
14 ингредиентов

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Лук репчатый 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

1