Креветки в винном соусе

Автор: Наталия Хижняк
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 500 г

Лук 1 головка

Свежие измельченные листья орегано 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимон 1 штука

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
  • 2. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
  • 3. Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
  • 4. Через 2–3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
  • 5. Подавайте со свежим багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии на гриле

10 ингредиентов

Мидии в ракушках 24 штуки

Белое сухое вино 750 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 2 куска

Перец чили 1 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле

9 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 12 штук

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Прошутто 3 куска

Итальянская петрушка 20 г

Лимон 1 штука

Тосты 12 штук

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

10 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Желтая стручковая фасоль 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

51