Креветки в винном соусе

2 порции 10 минут
Автор: Наталия Хижняк
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Наталия Хижняк

Автор: Наталия Хижняк

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    619

    ккал

  • Белки

    48,6

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 500 г

Лук 1 головка

Свежие измельченные листья орегано 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимоны 1 штука

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
  • 2. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
  • 3. Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
  • 4. Через 2–3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
  • 5. Подавайте со свежим багетом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии на гриле

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином…

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные креветки в…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из желтой и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Саганаки

25
Показать еще