Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе

АВТОР: Наталия Хижняк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
49
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
500 г
Лук
1 головка
Свежие измельченные листья орегано
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Лимон
1 штука
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
2Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
3Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
4Через 2–3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
5Подавайте со свежим багетом.
Комментарии (1):
0
извините, но сок одного лимона на стакан вина и на полкило креветок! это не для слабонервных. Испорчено полкило тигровых креветок: (
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0