Крок-мадам

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 343

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    993

    ккал

  • Белки

    39,5

    грамм

  • Жиры

    69,7

    грамм

  • Углеводы

    47,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вареный окорок 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 200 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Молоко 460 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Растопить в тяжелой кастрюле на слабом огне три столовые ложки масла, всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Влить молоко и довести его до кипения, продолжая помешивать. Убавить огонь, через пять минут добавить соль, перец, тертый мускатный орех и 50 г тертого сыра. Когда грюйер расплавится, погасить огонь и накрыть кастрюлю вощеной бумагой.
  • 2. Четыре куска хлеба намазать горчицей, сверху разложить тонко нарезанный окорок. Еще четыре ломтя намазать сырным соусом (примерно полторы столовые ложки на кусок), посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть бутербродами с горчицей и окороком.
  • 3. В неглубокой сковороде растопить столовую ложку масла, за три-четыре минуты обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки и переложить их на чуть смазанный маслом противень, сняв лишний жир бумажным полотенцем.
  • 4. Поверх каждого сэндвича распределить около трети стакана соуса и отправить их на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда соус забурлит и приобретет золотистый цвет, выключить духовку и переставить противень в ее нижнюю треть.
  • 5. Подогреть оставшееся масло в сковороде на умеренном огне. Когда спадет пена, разбить в сковородку яйца, приправить солью и перцем и жарить глазунью около трех минут, чтобы белки схватились, а желток еще оставался жидким. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лаймом

15
Автор: Lera Tur
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

1991
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым…

509
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лимонной цедрой

410
Автор: Dr. Oetker
Показать еще