Куриная печень в сладком яблочном соусе

4 порции 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Кислые яблоки 2 штуки

Яблочный сок с мякотью 500 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.
  • 2. Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.
  • 3. Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.
  • 4. Обжарить печень на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • 5. В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку
  • 6. Выложить печень на тарелку и залить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и имбирем

25 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 штуки

Имбирь 30 г

Красный винный уксус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

Куриная печень с яблоками и имбирем
386
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из бекона с куриной печенью

10 минут
5 ингредиентов

Куриная печень 200 г

Бекон 8 кусков

Смесь салатных листьев 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Рулетики из бекона с куриной печенью
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Краснокочанная капуста 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Быстрый паштет из куриной печени
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

40 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 500 г

Апельсины 1 штука

Херес 300 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком
499
Автор: Еда
Показать еще