Куриная печень в томатном соусе по‑гречески

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 200 мл

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
  • 2. Лук измельчить обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить печень и обжарить. Влить вино и томатный сок. Оставить на большом огне до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

50 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и имбирем

25 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 штуки

Имбирь 30 г

Красный винный уксус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с курицей и грибами

10 минут
8 ингредиентов

Булочка 4 штуки

Консервированные шампиньоны 2 чайные ложки

Репчатый лук ½ головки

Куриный фарш 350 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 2 стебля

Белое вино 3 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра из баклажанов

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

194