Куриные грудки в остром кляре

Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грудки нарезаем НЕ маленькими кусочками.
  • 2. Для кляра смешиваем яйцо с молоком, солью и красным перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • 3. Хорошо разогреваем сковороду, обмакиваем курицу в кляр и зажариваем! Жарить нужно недолго — до появления румянца, чтобы не передержать и не пересушить мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное филе 900 г

Яйцо 1 штука

Молотая паприка 3 столовые ложки

Приправы 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 500 мл

236