Лобиани рачули

5 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1261

    ккал

  • Белки

    44,8

    грамм

  • Жиры

    74,8

    грамм

  • Углеводы

    102,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 110 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сливочное масло 20 г

Бекон 500 г

Красная фасоль 500 г

Красный лук 200 г

Репчатый лук 200 г

Молотый кориандр 1 г

Уцхо-сунели 1 г

Молотый черный перец 1 г

Соль 21 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до ки­пения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.
  • 2. Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. ­Выложить в миску и размять.
  • 3. Лук нарезать мелкими куби­ками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне — до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.
  • 4. Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.
  • 5. Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.

Этот рецепт в статье:

Еда в Тбилиси

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сулугуни

819
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

19
Показать еще