Лук в беконе

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 40 стеблей

Бекон 40 кусков

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Обрезать у лука тонкие зеленые концы и завернуть каждый стебель в ломтик бекона. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем завернутый в бекон лук в течение четырех минут со всех сторон.
  • 2. Выжать в сковороду, где жарился лук, сок из апельсинов и немного уварить. Полить этим соусом лук, посыпать его солью, перцем и немедленно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из бекона с куриной печенью

10 минут
5 ингредиентов

Куриная печень 200 г

Бекон 8 кусков

Смесь салатных листьев 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

10 ингредиентов

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Баклажаны 700 г

Бекон 90 г

Растительное масло 0,3 стакана

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон ¼ стакана

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с черносливом в беконе

20 минут
9 ингредиентов

Филе трески 400 г

Чернослив без косточек 200 г

Бекон 200 г

Зеленый лук 20 г

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тимьян по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

244