Луковые кольца

4 порции 1 час 45 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4420

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    460,4

    грамм

  • Углеводы

    54,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Арахисовое масло 2 банки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Светлое пиво ¾ стакана

Водка ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разделите лук на отдельные кольца. Переложите луковые кольца в вакуумный пакет и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час (луковые кольца могут храниться в морозильной камере не более 1 месяца).
  • 2. Перед жаркой достаньте луковые кольца из морозильной камеры, положите в миску и дайте растаять, поместив под струю прохладной воды.
  • 3. Переложите кольца на противень, застеленный чистыми бумажными полотенцами в несколько слоев, и хорошо высушите их. Аккуратно снимите внутреннюю пленку с каждого кольца и выбросите (если этого не сделать, кольца будут мягкими). Отложите луковые кольца в сторону.
  • 4. Разогрейте масло в глубокой сковороде (воке) до 190°C. Смешайте муку, кукурузную муку, соду, разрыхлитель и паприку в миске среднего размера. В небольшой миске смешайте водку и пиво.
  • 5. Непрерывно помешивая, медленно вливайте смесь водки с пивом в миску с мукой до получения теста консистенции густой краски (часть смеси водки с пивом может не понадобиться). Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков муки.
  • 6. Окуните одно кольцо лука в тесто. Тесто должно обволакивать его со всех сторон. Выньте, дайте излишкам теста стечь, положите в сковороду с маслом: медленно погружайте кольцо в масло, придерживая за край, затем отпустите. Повторите данное действие с половиной объема колец.
  • 7. Обжаривайте луковые кольца на одной стороне, затем переверните на другую и обжаривайте до золотистого цвета (около 4 минут). Переложите кольца в большую миску, застеленную бумажными полотенцами, посыпьте солью и встряхните.
  • 8. Готовые луковые кольца можно переложить на противень и поместить в духовку, нагретую до 100°C, чтобы они оставались горячими. Сервируйте горячими.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский артишок с паприкой

17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в…

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Устрицы в темпуре и…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

26
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Корн-доги

78
Автор: Ekaterina Glushkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые кольца с…

15
Автор: Олег Заїка