Марокканские маринованные оливки в специях

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимоны 2 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  • 3. Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.
  • 4. Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 4 стебля

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на гриле

7 ингредиентов

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

20 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

5 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец падрон с ветчиной серрано

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимоны 1 штука

0