Мусс из сельди и свеклы

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    33,7

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Сметана 100 мл

Репчатый лук 2 головки

Сахар ½ чайной ложки

Уксус 9%-ный ½ чайной ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Желатин 1 столовая ложка

Молотый белый перец щепотка

Сливки 23%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
  • 2. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
  • 3. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
  • 4. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
  • 5. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
  • 6. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
  • 7. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
  • 8. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще