Нежнейший паштет из тыквы с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Тыква отлично ладит с беконом — он, как никто другой, усмиряет ее сладость. Паштет этот требует запекания, после чего его придется еще охлаждать.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
17
27
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 гБекон
150 гСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаСушеный базилик
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2На дно формы для запекания (можно использовать силиконовую форму) выложить полоски бекона.
3Сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
4Полить оливковым маслом и посыпать базиликом.
5Запекать в духовке 35–40 минут (время выпечки зависит еще и от тыквы: если сорт зимний, то запекать подольше).
6Духовку не выключать.
7Дать тыкве немного остыть.
8Переложить тыкву вместе с беконом в чашку, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.
9Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
10Перелить смесь в форму и запекать 40–45 минут. Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты