Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук надо разделить на ломтики, шириной 1 см. Перцы очистить от семян и порезать на тонкие полоски. Помидоры лишить кожи и мелко покрошить. Чеснок тоже очень мелко порезать.
  • 2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 1 ½ часа.
  • 3. В маленькой сковородке разогрейте 2 столовых ложки масла и добавьте чеснок – жарьте на малом огне, помешивая, несколько минут, пока чеснок не начнет темнеть. Переложите его ко всем овощам вместе с маслом как раз перед тем, как все будет готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зелеными перцами

1 час
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа помодоро

10 минут
8 ингредиентов

Спаржа 4 стебля

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

528