Парфе из фуагра

4 порции 45 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 400 г

Куриная печень 275 г

Гусиная печень 275 г

Мадера 375 мл

Красный портвейн 125 мл

Лук-шалот 100 г

Коньяк 50 мл

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Желатин 2 г

Бриошь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  • 2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • 3. В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
  • 4. Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
  • 5. В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.
  • 6. В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
  • 7. Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
  • 8. Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
  • 9. Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
  • 10. Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
  • 11. Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
  • 12. Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
  • 13. Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
  • 14. Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из куриной печени

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате с каштанами

20
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с куриной печенью

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате-рулет из куриной печени…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из куриной печени

122