Парфе из куриной печени с бренди

4 порции 30 минут + 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бренди 1 столовая ложка

Жирные сливки 80 мл

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистить куриную печень от пленок и жил. Разогреть 40 грамм сливочного масла в сковороде. Выложить печень. Готовить три минуты, аккуратно перемешивая, не давая сильно подрумяниваться. Посолить и поперчить.
  • 2. Влить бренди и аккуратно поджечь. Дать погореть и выпариться алкоголю несколько секунд. Потушить и охладить. ­Переложить печень в комбайн (без соков) и измельчить. Взбивая, добавить размягченное ­сливочное масло (примерно 40 грамм). Влить сливки и перемешивать еще несколько минут. Масса должна стать однородной.
  • 3. Протереть через сито с помощью деревянной ложки в миску, чтобы удалить крупные куски. Переложить парфе в форму для паштета и разровнять сверху ножом. Посыпать раскрошенным перцем и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на пару часов.
  • 4. С помощью разогретой в горячей воде ложки переложить парфе на тарелку. Подавать с поджаренной бриошью и молодыми листьями салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет с бренди

8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 30 мл

Шерри 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Тмин 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паштет с бренди
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

1 час
5 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

Быстрый паштет из куриной печени с бренди
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 55 г

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный паштет

30 минут
8 ингредиентов

Бульон 4 стакана

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук ½ штуки

Бренди 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Куриная печень 300 г

Куриный паштет
33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с морковью

1 час
4 ингредиента

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Паштет из куриной печени с морковью
313
Автор: Лена Жабина
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с марсалой

30 минут + 6 часов
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 150 г

Листья тмина 30 г

Бренди 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паштет из куриной печени с марсалой
0
Автор: Ася Бок