Паштет из куриной печени с бурбоном

6 порций 2 часа + 8 часов
Автор: Анастасия Кожина
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 400 г

Молоко 200 г

Бурбон 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2. Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.
  • 3. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок, мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.
  • 4. Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.
  • 5. Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

13 ингредиентов

Толченые сухари 200 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная печень 230 г

Свиной фарш 340 г

Бараний фарш 340 г

Чернослив без косточек 50 г

Зеленые фисташки 50 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с портвейном

1 час 20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Куриная печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Паштет из куриной печени с портвейном
1518
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

45 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком
524
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет куриный с коньяком и заатаром

1 час
15 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Рубленая петрушка ½ пучка

Свежий тимьян 3 столовые ложки

Зеленый перец горошком 2 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Черный кумин (зира) 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Заатар 1 столовая ложка

Розовый перец 2 столовые ложки

Паштет куриный с коньяком и заатаром
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из кролика с печенью

3 часа + 3 часа
13 ингредиентов

Ножки кролика 350 г

Куриная печень 200 г

Репчатый лук 1 штука

Корень пастернака 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Рийет из кролика с печенью
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кальмары

20 минут
7 ингредиентов

Кальмары 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные кальмары
2
Показать еще