Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

12 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 525

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.
  • 2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
  • 3. Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

50 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

Печеночный паштет с укропом
386
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с портвейном

1 час 20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Куриная печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Паштет из куриной печени с портвейном
1519
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Быстрый паштет из куриной печени
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени

1 час 20 минут + 2 суток
12 ингредиентов

Говяжья печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Коньяк 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Паштет из говяжьей печени
76
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

25 минут + 1 час
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
25
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

35 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой
12
Показать еще