Паштет из куриной печени с вешенками

3 порции 45 минут + 2 часа
Автор: Похлёбкин Шоу
порции: 3 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

История к рецепту

«Простой и незатейливый рецепт паштета для завтрака. Почему бы и нет!! Грибы тут вписываются как нельзя кстати. Сам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
  • 2. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
  • 3. На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
  • 4. На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
  • 5. Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
  • 6. Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.

  • 7. Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!

Совет к рецепту

Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и медом

15 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Куриная печень с яблоками и медом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Быстрый паштет из куриной печени
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый паштет из печени со сливками

25 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

Взбитый паштет из печени со сливками
16
Автор: мама ама
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

1 час
10 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Коньяк 50 г

Тимьян 3 стебля

Мед по вкусу

Зеленые фисташки 20 г

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим луком

30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Паштет из печени с хрустящим луком
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени (без моркови)

1 час
10 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

Паштет из куриной печени (без моркови)
31
Автор: Виктория -
Показать еще