Паштет из подсолнечника

6 порций 10 минут + 2 часа
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 215

Добавить

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Паприка ⅓ чайной ложки

Петрушка 30 г

Зеленый базилик 30 г

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
  • 2. Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.
  • 3. После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.

Совет к рецепту

Подавать с овощами или многозерновым хлебом. Важно отметить, что 50г подсолнечных семечек почти полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е. Подсолнечник как элемент правильного и здорового питания просто необходим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая спаржа под соусом

50 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Зеленая спаржа 2 кг

Паприка ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зеленая спаржа под соусом
15
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная зеленая спаржа

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленая спаржа 2 кг

Белый хлеб 50 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Жареная зеленая спаржа
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

13 ингредиентов

Тутовая мука 150 г

Паприка 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Содовая вода 250 мл

Кальмары 6 штук

Растительное масло по вкусу

Лимоны ¼ штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Харисса по вкусу

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного нута

10 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

Хумус из консервированного нута
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

Креветки на гриле
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

15 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

Маринованные сардины
9
Показать еще