Паштет с бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 30 мл

Шерри 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Тмин 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Томить куриную печень в 50 граммах сливочного масла до светло-коричневой корочки, но розового цвета внутри. Сложить печень в блендер.
  • 2. Добавить бренди в сок от печени, довести до кипения и добавить шерри. Вылить к печени.
  • 3. Добавить мелко нарезанный чеснок, тмин, 75 грамм сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать до состояния мягкого паштета.
  • 4. Переложить в маленькие горшочки и полить топленым маслом. Оставить на два дня в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный паштет

30 минут
8 ингредиентов

Бульон 4 стакана

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый ½ штуки

Бренди 1,5 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Куриная печень 300 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из куриной печени с бренди

30 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бренди 1 столовая ложка

Жирные сливки 80 мл

Черный перец горошком по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с марсалой

30 минут + 6 часов
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 150 г

Листья тмина 30 г

Бренди 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0