Печеные маринованные цукини с мятой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Молодые цукини 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Порежьте цукини тонкими полосками вдоль и выложите на 2 противня. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте. Отправьте в духовку на 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Выложите на блюдо и посыпьте измельченным чесноком, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте на 1 час (или на ночь в холодильнике).
  • 4. Перед подачей посыпьте мятой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цветной капусты с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини, перцев и…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини с кукурузой…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини и тыквы с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая…

33
Показать еще