Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

8 порций 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    277

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    42,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 450 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Петрушка 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
  • 2. Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
  • 3. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под…

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни

1556
добавить в избранное рецепт в избранном

Банья-кауда

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с…

7
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулеты с оливками

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

19
Показать еще