Пикантные гренки с печенью

Автор: Елена Попова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  • 2. Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
  • 3. В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
  • 4. Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
  • 6. Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и чесноком

7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры с сыром и чесноком
3337
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное мясо

1 час
6 ингредиентов

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Заливное мясо
288
Автор: зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры быстрозасоленные

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры быстрозасоленные
19
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и легкого

1 час
10 ингредиентов

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Репчатый лук 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Паштет из говяжьей печени и легкого
18
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с сыром и зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

Творожная запеканка с сыром и зеленью
44
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

25 минут
6 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»
8
Автор: ЛАРОЧКА