Пикантные гренки с печенью

Автор: Елена Попова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  • 2. Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
  • 3. В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
  • 4. Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
  • 6. Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и чесноком

7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо 1 штука

3353
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и легкого

1 час
10 ингредиентов

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Лук репчатый 5 штук

Яйцо 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

25 минут
6 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

8