Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Автор: _Akasun@_
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Тертый сыр 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
  • 2. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться
  • 3. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
  • 4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
  • 6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простой омлет с сосисками и помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук ½ головки

Молоко ½ стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

70