Пюре из горошка с авокадо

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Листья кинзы 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Киньте горошек не размораживая в холодную воду и начните греть на медленном огне.
    Нужно поймать момент, когда горошек нагреется и разморозится, но не сварится.
  • 2. Слейте воду.
  • 3. Авокадо очистите сбрызните соком лайма.
  • 4. Положите в кухонный комбайн горошек, авокадо, листья кинзы и оливковое масло.
  • 5. Пробейте до состояния, когда пюре будет «с комочками», но не превратиться в однородную массу, для того чтобы добиться такого эффекта масло оучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л, потом постепенно остальное.
  • 6. Подавайте как гарнир к мясу, курице или красной рыбе

Совет к рецепту

Травы можно использовать на Ваш вкус, но лучше избегать резкий трав, которые могут забить вкус горошка (я был бы осторожен с укропом, петрушкой и т.п.) Не значит что их нельзя класть, но количество нужно уменьшить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из перцев халапеньо и томатилло

9 ингредиентов

Перец халапеньо 2 штуки

Томатилло 500 г

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы 1 стакан

Сок лайма ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чили серрано 2 штуки

Авокадо ½ штуки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Авокадо с соком лайма и соевым соусом

5 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Черная соль по вкусу

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

20 минут
6 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 50 г

Свежая мята 10 стеблей

Листья кинзы ½ пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

20 минут
10 ингредиентов

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

2