Пюре из пастернака с брюссельской капустой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Пастернак 1,399 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Брюссельская капуста 300 г

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте пастернак на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте.
  • 2. Сделайте пюре из горячего пастернака, добавив сливочное масло, молоко, соль и перец. Переложите в сервировочную миску и сохраняйте теплым.
  • 3. Тем временем, разделите капусту на листья и срежьте грубые части.
  • 4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте капусту до золотистого цвета на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте воду и помешивая готовьте 1–2 минуты, пока листья не поникнут. Посолите и выложите сверху на теплое пюре из пастернака.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под соусом бешамель

45 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под соусом бешамель
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под корочкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под корочкой
39
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

40 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 0,3 стакана

Брюссельская капуста 680 г

Сушеная мята 1 чайная ложка

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Карамелизованная брюссельская капуста
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный пастернак с петрушкой

5 ингредиентов

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 2 чайные ложки

Жареный пастернак с петрушкой
72
Показать еще