Помидоры фаршированные рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
12 штукРис
12 столовых ложекОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСвежая мята
1 пучокСоль
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
70 гСвежий тимьян
1 пучокСвежий розмарин
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
2Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
3В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
4Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Совет к рецепту
Есть вариант, в котором в форму с помидорами добавляется нарезанный дольками картофель или морепродукты, и запекается все вместе.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мое любимое летнее блюдо, ну очень вкусненько, особенно хорош с тимьяном и креветками. Картошка, кстати, получается очень-очень… Рекомендую потреблять с гевурцтраминер или с розовым… Хотя и с красненьким неплохо))) Как гарнир к мясу в горячем виде тоже пойдет, хотя я люблю в чистом и в холодном…
0
Креветки в рецепте БЫЛИ, но только сейчас убрала, потом как это опция, а не оригинал. Как опция для писковегетарианцев (люди, едящие рыбу и морепродукты), что приравнивается к разновидности вегетарианства, это подходит. И вообще кулинария — это свободное творчество — расслабтесь и получайте удовольствие, а не прикапывайтесь к деталям.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты