Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры фаршированные рисом

Помидоры фаршированные рисом

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
12 штук
Рис
12 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежая мята
1 пучок
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
70 г
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий розмарин
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
2Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
3В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
4Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Совет к рецепту
Есть вариант, в котором в форму с помидорами добавляется нарезанный дольками картофель или морепродукты, и запекается все вместе.
Комментарии (4):
0
Мое любимое летнее блюдо, ну очень вкусненько, особенно хорош с тимьяном и креветками. Картошка, кстати, получается очень-очень… Рекомендую потреблять с гевурцтраминер или с розовым… Хотя и с красненьким неплохо))) Как гарнир к мясу в горячем виде тоже пойдет, хотя я люблю в чистом и в холодном…
0
В рецепте ни слова про креветки, а в ингридиентах они указаны.
0
Вегетарианское блюдо с креветками? Где-то какая-то ошибка…
0
Креветки в рецепте БЫЛИ, но только сейчас убрала, потом как это опция, а не оригинал. Как опция для писковегетарианцев (люди, едящие рыбу и морепродукты), что приравнивается к разновидности вегетарианства, это подходит. И вообще кулинария — это свободное творчество — расслабтесь и получайте удовольствие, а не прикапывайтесь к деталям.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0