Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пти-фарси

Пти-фарси

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Пти-фарси, или фаршированные овощи. Из пяти видов овощей извлекают мякоть и перемешивают с мясом, а затем фаршируют получившиеся овощные чашечки этой смесью. Постарайтесь найти все овощи — так вкус будет интереснее. Результат выглядит нарядно и разнообразно, а вы получаете 5 видов закуски одновременно. Для вегетарианского варианта фарш можно заменить на рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
20
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Цукини
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Помидоры
3 штуки
Мясной фарш
400 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Молоко
100 мл
Прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 1
1Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 2
2В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны. Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 3
3Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 4
430 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 5
5Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 6
6Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.
Комментарии (3):
0
Зачем отваривать овощи? Ещё и помидоры 10 минут кипятить
0
Помидоры кипятить не нужно, они и без этого в духовке станут мягкими. Остальные овощи нужно подварить, чтобы чтобы они наверняка приготовились в духовке. Вы вполне можете попробовать обойтись без варки, если вам нравятся сыроватые овощи. Впрочем, баклажан лучше все же отварить, сырым его есть нельзя.
0
В процессе у меня сломалась духовка — так что, я тушила на сковороде. Получилось очень вкусно, не смотря ни на что! Спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0