Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Раклет

Раклет

АВТОР: Эдди Ромуланский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
64
69
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Сыр раклет
800 г
Маринованные огурцы
12 штук
Красный лук
1 штука
Помидоры черри
12 штук
Консервированные шампиньоны
12 штук
Ветчина
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отвариваем в мундире, очищаем кожуру. Лук режем кольцами и прожариваем до золотистой корочки.
2Берем небольшие пиалы (на количество порций), выкладываем все ингредиенты, кроме сыра. Картофель кладем в центр (можно все выложить на одно керамическое блюдо).
3Главная процедура — залить все сыром. Есть три способа: 1 — покупаем специальную раклеттницу (по типу гриля), расплавляем в ней сыр и перекидываем его на наши ингредиенты); 2 — кладем на начинку ломтики сыра, покрывающие поверхность и ставим пиалы в духовку на несколько минут, пока сыр не растает, и сразу подаем к столу. 3 — (Исконный метод!) разрезаем головку сыра пополам, и аккуратно подносим срезанную сторону к огню (можно использовать огонек для фондю или обычные свечи, если нет возможности разжечь костер :)) Как только поверхность начнет плавиться, соскабливаем ножом верхний слой прямо в пиалу с начинкой и продолжаем процедуру для всех пиал.
Совет к рецепту
Традиционное рождественское блюдо в Швейцарии, Западной Германии и частично во Франции. Достаточно простое в приготовлении, но весьма приятное для семейного ужина. Вместо сыра раклет можно использовать сыр гауда, рокфор или тильзитер. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами — можно взять любое мясо, овощи, фрукты...
Комментарии (2):
1
что такое сыр «раклед» на что он похож и сем можно его заменить?
0
Ветчина, помидоры черри, маринованные огурцы, грибы… и где это всё в рецепте?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0