Раклет

Автор: Эдди Ромуланский
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр раклет 800 г

Маринованные огурцы 12 штук

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Консервированные шампиньоны 12 штук

Ветчина 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем кожуру. Лук режем кольцами и прожариваем до золотистой корочки.
  • 2. Берем небольшие пиалы (на количество порций), выкладываем все ингредиенты, кроме сыра. Картофель кладем в центр (можно все выложить на одно керамическое блюдо).
  • 3. Главная процедура — залить все сыром. Есть три способа: 1 — покупаем специальную раклеттницу (по типу гриля), расплавляем в ней сыр и перекидываем его на наши ингредиенты); 2 — кладем на начинку ломтики сыра, покрывающие поверхность и ставим пиалы в духовку на несколько минут, пока сыр не растает, и сразу подаем к столу. 3 — (Исконный метод!) разрезаем головку сыра пополам, и аккуратно подносим срезанную сторону к огню (можно использовать огонек для фондю или обычные свечи, если нет возможности разжечь костер :)) Как только поверхность начнет плавиться, соскабливаем ножом верхний слой прямо в пиалу с начинкой и продолжаем процедуру для всех пиал.

Совет к рецепту

Традиционное рождественское блюдо в Швейцарии, Западной Германии и частично во Франции. Достаточно простое в приготовлении, но весьма приятное для семейного ужина. Вместо сыра раклет можно использовать сыр гауда, рокфор или тильзитер. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами — можно взять любое мясо, овощи, фрукты...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8731
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5732
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7634