Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Nina Koval
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тахини 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр горгонзола 200 г

Сливки 20%-ные 100 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
  • 2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
  • 4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
  • 5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
  • 6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  • 7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
  • 8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
  • 10. Перед подачей полить равиоли соусом.

Совет к рецепту

Также можно использовать соус из козьего сыра.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

257
Автор: Smorodina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш (Baba Ghanouj)

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная спаржа с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными…

44
Показать еще