Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

Автор: Nina Koval
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тахини 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр горгонзола 200 г

Сливки 20%-ные 100 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
  • 2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
  • 4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
  • 5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
  • 6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  • 7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
  • 8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
  • 10. Перед подачей полить равиоли соусом.

Совет к рецепту

Также можно использовать соус из козьего сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и мяты

9 ингредиентов

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш (Baba Ghanouj)

9 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Рубленная кинза 1 столовая ложка

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом

10 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Легкий майонез 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

53