Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из кролика с печенью

Риет из кролика с печенью

АВТОР: Лена Соловьева
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
17
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Ножки кролика
350 г
Куриная печень
200 г
Репчатый лук
1 штука
Корень пастернака
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 3 часа
Распечатать
1Кроличьи ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в кастрюлю или стеклянную миску. Посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
2Печень промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю к кролику.
3Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и пастернак. Варить примерно 2–2,5 часа. Мясо кролика должно легко отделяться от костей.
4Вытащить мясо из бульона, остудить.
5Печень пюрировать в чаше блендера, с небольшим количеством бульона.
6Мясо кролика разобрать на волокна. Смешать с печенью. Посолить.
7Переложить в стеклянную банку, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до застывания. Закрыть крышкой и держать в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0