Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Автор: Евгения
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Вяленая клюква 125 г

Свиная грудинка 1,5 кг

Бренди 50 мл

Свежий тимьян 5 штук

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
  • 2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.
  • 3. Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5–2 см. Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем. Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8046
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8675
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5583
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7567