Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

Автор: Полина Николаева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сыр гауда 150 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон, чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т.к. при выпекании они уменьшатся.
  • 2. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом. Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В это время подготовить начинку. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и добавить майонез.
  • 4. Вынуть баклажаны и дать остыть, затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.
  • 5. Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.
  • 6. Когда начинка готова, взять ломтики, на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.

Совет к рецепту

Я беру небольшие баклажаны, поэтому 4 штуки. Кожуру не очищаю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

3131
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами

1 час
6 ингредиентов

Шпроты 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Черный хлеб 5 кусков

Сыр гауда 100 г

Майонез 50 мл

Соленые огурцы 4 штуки

57